2014年09月24日

味覚の秋

今年も新米が出始める季節になりました。

昔と比べると稲刈りの時期が早くなり、ありがたいといえば、

ありがたいことですけれど、季節感が薄れてきました。

昔は、旧暦の11月に稲刈りが行われていたそうですが、現代人は

せっちかちなことか?

季節と共に暮らすと言うことの大切さを私たちの世代が、次世代に

伝えないといけないと思います。



~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。
病気や老化予防には、キャベツが一番とよく聞きます。

 ・切ったらすぐ食べる。

 ・よく噛んで食べる。

 ・生のほうが栄養価が高い。

 ・外側がビタミンCが多い。

           皆さんがよくご存知だと思います。



お好み焼きもキャベツが主流です。

安全、安心な野菜で、病気や老化予防を心ざし、元気で

楽しい毎日を送りましょう。









Posted by お好み焼き和実(なごみ) at 15:47│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。