2014年07月16日
お好み焼きの講習会
6月24日に、おたふくのお好み焼き講習会に行ってきました。
広島風・関西風と実演があり、私もいつも原点に戻るを自分に言い聞かせ、
我流にならないように、真面目にやって行きたいと思っていますので
必ず、行くようにしています。
業者さん、小売店、居酒屋、etc、鹿児島、宮崎多方面からも来て会場は
賑わっていました。
午前中店を休んで行った甲斐があったと、自負しています。
7月に入り、博多の街も山笠で賑わっていましたが、15日の追い山で
クライマックス。・・・山笠も今年で773年目を迎えるとの事。
長い歴史の中でつちかわれ、現代まで続く祭りに欠かせない行事になった事に
博多の人々の、心意気を感じさせる伝統を次の世代に、引き継いでほしいものです。
山笠も終われば、暑い夏がやってきます。熱中症にならないように、水分の補充を
したいものですね。
広島風・関西風と実演があり、私もいつも原点に戻るを自分に言い聞かせ、
我流にならないように、真面目にやって行きたいと思っていますので
必ず、行くようにしています。
業者さん、小売店、居酒屋、etc、鹿児島、宮崎多方面からも来て会場は
賑わっていました。
午前中店を休んで行った甲斐があったと、自負しています。
7月に入り、博多の街も山笠で賑わっていましたが、15日の追い山で
クライマックス。・・・山笠も今年で773年目を迎えるとの事。
長い歴史の中でつちかわれ、現代まで続く祭りに欠かせない行事になった事に
博多の人々の、心意気を感じさせる伝統を次の世代に、引き継いでほしいものです。
山笠も終われば、暑い夏がやってきます。熱中症にならないように、水分の補充を
したいものですね。
Posted by お好み焼き和実(なごみ) at
16:09
│Comments(0)